当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

驻省委组织部纪检监察组:召开落实全面从严治党责任联席会议

来源:三湘风纪网    发布时间:2019-02-18 09:47    浏览次数:1

2月15日,驻省委组织部纪检监察组组长谢立三主持召开落实全面从严治党责任联席会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央纪委、省纪委全会精神,听取对《驻省委组织部纪检监察组2019年工作要点(征求意见稿)》的意见建议,研究部署2019年工作。纪检监察组全体人员及各综合监督单位机关党委、机关纪委负责人参加会议。

谢立三指出,各联席会议成员要戮力齐心,真抓实干,善始善终,善做善成。要共担责任。压紧压实各类责任主体的责任,落细落实工作要点提出的各项工作任务,切实解决不到底、不到边的问题。纪检监察组要认真履行监督第一职责,及时调整组内人员岗位职责,将工作要点精细化、具体化,打造特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的派驻干部队伍。各机关党委、机关纪委要将责任压实到各党支部及全体党员身上,用工作实效来检验责任担当。要共匡风气。当前,4家综合监督单位的风气总体是好的,但是,有的干部对恶意举报、恶意差评等问题反映比较强烈,影响了干部干事创业的积极性。要增强担当精神、斗争精神,对经查实属于恶意举报的,要一手抓澄清正名工作,为被诬告的干部撑腰鼓劲;一手抓打击处理工作,让恶意诬告陷害者付出应有的代价。对受到恶意差评的,要及时与领导干部本人交心谈心,帮助他们卸下包袱、释放压力、轻装前进。要共享经验。共同挖掘好、总结好4家综合监督单位管党治党的典型经验,推广好经验做法,及时组织观摩活动,定期开展工作交流。(驻省委组织部纪检监察组)




汇彩网