当前位置: 首页 > 扶贫攻坚 > 攻坚进行时

扶贫攻坚

热门阅读

马娜到君山区走访慰问贫困户

来源:岳阳日报     发布时间:2019-01-30 09:31    浏览次数:1

春节临近,基层困难群众能否温暖舒心过节?日前,市委常委、宣传部长马娜带着牵挂深入君山区许市镇许家牌村的困难群众家中,为他们送去关怀和春节祝福。

在77岁的贫困户吴中山家,马娜详细询问其身体、经济保障等情况,并送上慰问金和春联。吴中山表示,虽然自己体弱多病,但是在党和政府的关怀下,基本温饱问题已经解决了。马娜叮嘱相关人员一定要把群众的冷暖挂在心头,尽量帮助解决生活、医保、低保等具体问题。

在贫困户金友志家,马娜了解到,他女儿在校成绩非常优秀、读书费用主要依靠教育扶贫。她翻看着孩子们在校获得的一摞奖状说:“扶贫先扶智,优秀的孩子就是脱贫的希望!”马娜鼓励孩子们好好学习,乐观向上,坚信在党和政府的关怀下,日子会越来越好。

(记者 刘志恒)




汇彩网