当前位置: 首页 > 扶贫攻坚 > 攻坚进行时

扶贫攻坚

热门阅读

徐新楚赴汨罗市督查市派驻村帮扶工作队脱贫攻坚和集中攻坚行动

来源:岳阳日报     发布时间:2019-03-23 14:44    浏览次数:1

3月21日,市政协主席徐新楚与市扶贫办、市派驻村办负责同志深入汨罗市三江镇八景村和弼时镇大龙山村,督查市派驻村帮扶工作队脱贫攻坚和深化农村“空心房”整治、推进村庄清洁行动集中攻坚工作情况。

徐新楚一行实地察看了八景村异地搬迁集中安置点、“四房”拆除和居民集中居住点环境整治情况。徐新楚对三江镇集中攻坚行动中的 “四美评选”举措、“五步工作”方法、以奖代投机制给予了充分肯定,特别嘱托驻村工作队和镇村干部,八景是汨罗市饮用水水源保护地、禁养禁建区,生态保护任务重、产业发展限制多,务必把脱贫攻坚和集中攻坚统筹推进,把纸上方案落实到具体行动中,用看得见的实效赢得群众拥护。

在大龙山村徐新楚高度点赞弼时镇统筹推进“两大攻坚”的“五个一”、“六个抓”工作思路和阶段成效。他强调,当前脱贫攻坚要持续用力、精准发力,确保扶贫成果稳固长效;在农村人居环境整治上,既要突出重点、主攻难点、抓紧加快、显见成效,又要蹲村带乡、点面结合、创新机制、推广经验,确保高标准、高质量、高效率打好农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚战。

(记者 王 金)




汇彩网